.

.
.

A2 nord. Report 16^ giornata

Si gioca la sedicesima giornata del campionato di serie A2 di pallanuoto. Nel girone nord derby di alta quota a Camogli tra lo Spazio Camogli e la Bogliasco 1951 che si conferma capolista. La seconda della classe De Akker Team apre il programma imponendosi senza difficoltà sulla Como Nuoto Recoaro. E' la RN Imperia a vincere l'altro derby ligure, portando a 7 il distacco con Telemedico Sportiva Sturla. Vittoria a sorpresa invece per la Brescia Waterpolo che batte in casa la President Bologna; raggiunta al quinto posto dalla Lavagna 90 che si aggiudica l'ultimo derby di giornata contro la Crocera Stadium, ancora a secco di punti. Finisce in parità tra Arenzano e la Reale Mutua Torino.

Como De Akker

COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, S. Shvedov 1, F. Bet 1, A. Rosano', M. Birigozzi, Y. D'antilio, M. Beretta, G. Gennari, E. Ciardi, J. Pellegatta 1, G. Marchetti 1, M. Fusi 1, N. Filippelli. All. Zimonjic.
DE AKKER TEAM: F. Ghiara, N. Di Murro, G. Leonardi, A. Baldinelli 2, M. Oberman, G. Boggiano 1, S. Guerrato 2, E. Manzi 3, A. Martelli, L. Pozzi, E. Cocchi 3, A. Deserti 2, M. Gentile. All. Mistrangelo.
Arbitri: Torneo e Petraglia.
Note: parziali 0-2, 1-5, 2-2, 2-4. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Como nuoto 3/7, De Akker 4/10 + 2 rigori.

Cronaca. Tutto facile per la De Akker che batte 13-5 la Como Nuoto Recoaro. Bolognesi avanti 7-1 a metà gara, poi i ritmi si abbassano e al cambio campo il pari 2-2 non sposta gli equilibri. Negli ultimi otto minuti il poker di Guerrato (doppietta), Deserti e Manzi (DA) mette mette al sicuro il risultato finale.

R.N. IMPERIA 57-TELEMEDICO SPORTIVA STURLA 12-10
Imperia Sturla

R.N. IMPERIA 57: F. Merano, M. Giordano, S. Barla, G. Grosso, P. Cipriani, G. Merano, G. Lengueglia 1, F. Corio 3, N. Taramasco 1, A. Soma' 3, F.rocchi 1, D. Cesini 2, F. Taramasco 1. All. Pisano.
TELEMEDICO SPORTIVA STURLA: E. Rossi, N. Priolo, L. Navone 1, R. Giusti 1, M. Villa 1, N. Marano, L. Bisso, P. Bini 2, E.bonati 1, A. Pellerano 2, A. Zannini, E. Borelli, M. Gilardo 2. All. Gambacorta.
Arbitri: Rovida e Sponza.
Note: parziali 5-1, 2-2, 2-4, 3-3. Uscito per limite di falli: Bini (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Rn Imperia 2/6 + 1 rigore, Sportiva Sturla 6/11.

Cronaca. La Rn Imperia vince in casa 12-10 contro la Telemedico Sportiva Sturla. Padroni di casa che tentano subito di scappare con un secco 5-1 nel primo parziale. Dopo il pareggio nel secondo i ragazzi di coach Gambacorta provano a rifarsi sotto nella terza frazione, vinta 4-2 grazie alle reti di Bonati, Pellerano, Villa e Giusti, che li riportano a due sole lunghezze di svantaggio. Il 3-3 sul finale spegne però le velleità di recupero.

BRESCIA WATERPOLO-PRESIDENT BOLOGNA 8-6
Brescia Bologna

BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, M. Stocco, M. Zugni 2, F. Copeta, M. Garozzo Di Grazia 2, G. Garozzo Di Grazia 2, G. Tortelli, M. Girati, P. Zanetti, N. Casanova 1, F. Lodi, A. Sordillo, R. Cammarota 1. All. Sussarello.
PRESIDENT BOLOGNA: G.firmani, C. Campolongo 1, D. Orsoni, C. Cecconi, M. Moscardino 1, N. Mengoli, E. Calesini, F. Belfiori, R. De Simon 1, B. Kadar 3, E. Schettino, D. Parisi, D. Pellegrino. All. Risso.
Arbitri: Carrer e Doro.
Note: parziali 2-1, 3-2, 1-1, 2-2. Usciti per limite di falli: Belfiori (PB) nel terzo tempo, Stocco (Bs) e Zugni (Bs)nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Brescia 5/10 , Bologna 1/6 + 2 rigori. Espulso nel terzo tempo il tecnico Bonora (PB). Espulso per proteste nel quarto tempo Cecconi (PB).

Cronaca. Basta metà gara al Brescia Waterpolo per aggiudicarsi la partita contro la President Bologna. Moscardino (PB) è il primo a sbloccare il risultato ma i padroni di casa passano in vantaggio con l'uno due firmato Garrozzo di Grazia, prima Giuseppe poi Mario. Nel secondo tempo ancora avanti i lombardi, che si portano sul +2 dopo il 3-2 di parziale. Il doppio pari nel terzo (1-1) e quarto tempo (2-2) lasciano inalterate le distanze tra le squadre, per l'8-6 finale.

R.N. ARENZANO-REALE MUTUA TORINO 81 IREN 8-8
Arenzano Torino

R.N. ARENZANO: J. Valenza, D. Masio 1, S. Robello 1, S. Lottero, M. Bruzzone, F.recagno, G. Ghillino 1, P. Piccardo 2, G. Olmo, W. Delvecchio 2, L. Rasore, M. Bragantini 1, F.delvecchio. All. Patchaliev.
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: L. Liistro, V. Lisica 2, J. Colombo 2, E. Azzi, A. Maffe', A. Noale, M. Costa 3, G. Ermondi, M. Di Giacomo, G. Novara 1, A.scarpari, L. Cigolini, D. Santosuosso. All. Aversa.
Arbitri: Vildacci e Rotondano.
Note: parziali 3-3, 1-1, 2-1, 2-3. Uscito per limite di falli: Novara (T), Piccardo (A), Maffè (T), Cigolini (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Arenzano 5/17 + 1 rigore, Torino 4/14 + 1 rigore. Espulso nel terzo tempo il tecnico Patchaliev (Arenzano) e nel quarto tempo il tecnico Aversa (T). Espulso nel quarto tempo Colombo (T) per proteste.

Cronaca. Finisce in parità 8-8 l'incotro tra Rn Arenzano e Reale Mutua Torino 81 Iren. Primi due tempi all'insegna del botta e risposta, senza che nessuna delle due squadre riesca a prevalere sull'altra. A metà gara siamo sul 4-4. Nel terzo parziale al gol di Lisica (T) risponde la doppietta di Ghillino e Piccardo per i padroni di casa, che si portano in vantaggio di misura. L'ultima frazione si chiude invece in favore dei piemontesi: Colombo (T) pareggia su rigore, Robello riporta i liguri in vantaggio subito ricucito e ribaltato dalla doppietta di Costa (T). Il gol di Masio (A) a 8 secondi dalla sirena mette la firma sul pareggio.

SPAZIO R.N. CAMOGLI-BOGLIASCO 1951 9-12

Camogli bogliasco rid
SPAZIO R.N. CAMOGLI: P. Ruggieri, A. Beggiato 1, G. Pirrone, T. Baldineti 2, G. Rossi, A. Cambiaso, M. Morello, M. Monari, G. Bianco 2, L. Barabino, F. Licata 1, A. Cuneo 1, E. Caliogna 2. All. Temellini
BOGLIASCO 1951: E. Prian, E. Percoco 2, A. Brambilla Di Civesio 2, F. Gavazzi, A. Bottaro, G. Guidaldi 1, D. Broggi Mazzetti, F. Brambilla Di Civesio 3, G. Boero 1, A. Bonomo 1, D. Puccio 1, A. Canepa 1, A. Di Donna. All. Magalotti
Arbitri: Scappini e Fusco
Note: parziali 2-2, 3-5, 1-2, 3-3. Usciti per limite di falli Monari (C) e Brambilla (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Spazio R.N Camogli 4/11 e Bogliasco 1951 6/14.

Cronaca. La Bogliasco 1951 batte 12-9 la Spazio R.N Camogli, confermandosi in vetta alla classifica. Squadre ancora in equilibrio all’inizio del secondo tempo (4-4), quando i bogliaschini prendono le distanze con il 3-0 firmato Bonomo, Francesco Brambilla di Civesio e Puccio, per poi allungare fino all’11-6 di Percoco in avvio di quarto periodo. Immediata ma vana la reazione della squadra di Temellini con Baldineti e Bianco che riescono però a fermarsi solo sul -3.

CROCERA STADIUM-LAVAGNA 90 6-9
crocera lavagna2 rid

CROCERA STADIUM: G. Graffigna, G. Federici, G. Pedrini 1, E. Puccio, M. Vavassori, V.repetto, D. Ferrari 1, A. Barabino, R. Ieno 1, G. Cotella 2, S.figini, M. Manzone 1, M. Chirico. All. Campanini
LAVAGNA 90: A. Gabutti, D. Elefante, A.galea 2, M. Pedroni 1, L. Pedroni 1, P. Vario, P. Prian, P.capelli, F. Luce 2, F. Cimarosti, E. Menicocci 2, L. Magistrini 1, S. Casagrande. All. Martini
Arbitri: Baretta e Rotunno
Note: parziali 2-2, 2-4, 2-2, 0-1. Usciti per limite di falli Galea (L) nel terzo tempo, Chirico (C), Luce (L) e Casagrande (L) nel quarto tempo. Espulso il tecnico Martini (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Crocera Stadium 2/15 + un rigore e Lavagna 90 3/10.

Cronaca. Lavagna 90 si aggiudica l’ultimo derby ligure di giornata e batte la Crocera Stadium, ancora a secco di punti. Crocera regge fino al 3-3 in avvio di secondo tempo, poi Luce e Magistrini portano i biancoblu sul +2 che resta invariato fino al terzo parziale. I ritmi rallentano nel finale: ancora Luce (L) mette a segno l’unica rete dell’ultimo periodo che vale il 9-6 definitivo.